Молодежное объединение «Клуб полезного действия» открылось в АОДНТ
«Клуб полезного действия» открылся в областном Доме народного творчества. Молодежное объединение будет работать сразу по нескольким направлениям общественной работы.
В Приамурье направление стрит-воркаута развивается три года, и уже есть громкие успехи. Им способствует создание многочисленных площадок для занятий, но вот в помещении таковых пока немного. На зиму в распоряжении спортсменов был только зал в 7 спортшколе раз в неделю.
«Ребята ходили в два потока, народу было очень много. Все хотели заниматься. Бывали такие моменты, что тренировок не проводили, потому что с нами занимались гимнасты», — рассказал участник Амурского сообщества турникменов Денис Корнеенко.
В «Клубе полезного действия» турникмены смогут заниматься хоть каждый день. Отведено место и для творческих экспериментов, и для планирования волонтерских акций.
«В некоторых случаях у нас будет здесь штаб поиска. Когда поиск ведется в городе, необходимо помещение для штаба. Туда волонтеры могут прийти, отдохнуть, получить какие-то задания, обсудить какую-то информацию. Для нас это очень важно», — говорит координатор Амурского отделения добровольческого спасательного отряда «Лиза Алерт» Матвей Веряскин.
«Мы задумываем реализовать два наших проекта. Это «Русский диктант» – еженедельная акция по повышению уровня грамотности среди горожан. Проводя «Бои за грамотность», мы хотим выяснить самых грамотных учителей, пожарных. В разных профессиях выявить образцы для подражания», — поделилась координатор интернет-сообщества «Благовещенск, пиши по-русски!» Светлана Карнаух.
С помещением благовещенским активистам помогло областное министерство культуры и руководство областного Дома народного творчества. Полтора месяца после учебы и работы ребята проводили в этом подвале вечера: красили, латали, подбивали, монтировали.
«Вся мебель, которая здесь находится, все, что здесь есть, собрано с миру по нитке. Самый центральный стол, который будет местом круглого стола, это взято из здания правительства. Правительство отдало этот стол молодежи. Именно за этим столом принимались решения во время наводнения», — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.
Всего в «КПД» входят 12 объединений, в которых порядка 500 человек. В ближайшие дни здесь сформируют ежедневный график работы. Причем организаторы проекта делают акцент не только на создании бытовых условий для развития молодежных движений.
«У нас много организаций, которые сами до конца не понимают, для чего они образованы, какой финальный результат их деятельности. Здесь же мы будем натаскивать, ориентировать, прежде всего, на результат, изменение. Точка А – с чем не согласны, что не устраивает в обществе. Точка Б – как хотят изменить», — говорит руководитель «Клуба полезного действия» Евгений Ищенко.
Стоит отметить, что «КПД» будет располагаться не только в Доме народного творчества. Его первый филиал откроется вскоре в областной научной библиотеке.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.