В Благовещенске проходят вступительные испытания в ГИТИС
Вступительные испытания в ГИТИС по специальностям «Продюсер» и «Звукорежиссер» проходят в областной столице. Напомним, благовещенский филиал прославленного вуза скоро примет первых студентов — на заочную форму обучения.
У Миланы Албагачиевой уже есть диплом об окончании Амурского областного колледжа искусств и культуры. Но этого мало для профессионального роста, признается девушка. Для поступления в ГИТИС она выбрала специальность «Продюсер».
«Впечатления от экзамена просто колоссальные! Комиссия располагает к себе, очень приятно ведет диалог. Вопросы были доступные, ответы на которые знает большинство, и эти основы должен знать каждый продюсер», — рассказала абитуриентка ГИТИС Милана Албагачиева.
Экзамены проходят в двух кабинетах. В этом — собеседование с будущими продюсерами. Абитуриенты должны показать знания в разных областях — от литературы до экономики и права. А рядом идет экзамен по звукорежиссуре. Он поделен на 2 этапа: устную теорию и письменную часть, где поступающие должны правильно определить музыкальные отрывки.
Всего по направлению «Продюсер исполнительских искусств» 14 мест, 5 из них бюджетные. По специальности «Звукорежиссура» предусмотрено 6 мест, из них тоже 5 — на некоммерческой основе.
Игорь Табаков опытный профессионал, но тоже решил пройти вступительные испытания.
«Я работаю звукорежиссером, но хотелось бы знать больше. Получить больше знаний», — поделился абитуриент ГИТИС Игорь Табаков.
«Акустика», «Авторское право», «История театра», «Мастерство продюсера» и другие дисциплины будут изучать студенты двух направлений, которые, к слову, выбраны не случайно.
На Дальнем Востоке обучение по специальности «Продюсер» и «Звукорежиссер» пока представлено в основном в колледжах.
«Это средняя ступень. То есть ребята получают только среднее профессиональное образование. Соответственно, чтобы продолжить свое обучение, им приходилось ехать куда-то», — рассказал руководитель курса «Звукорежиссёр» Станислав Шевцов.
«Театр сегодня — это то, что требует большого числа людей вокруг двух актеров или одного актера. Даже вокруг одного актера еще 60 человек, которые обеспечивают, просто элементарно зажигая свет и принимая одежду в гардеробе», — отметила ректор ГИТИС Григорий Заславский.
Обучать студентов профессиональным дисциплинам будут преподаватели из Москвы, а общеобразовательные предметы — ответственность педагогов АмГУ. Кто поступил в ГИТИС, станет известно 25 июля — на открытии благовещенского филиала. Их объявит ректор института Григорий Заславский.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Четвертая театральная школа собрала юные таланты в Приамурье
вчера, 12:43 -
Около 90 детей-мигрантов прошли тест на знание русского языка для поступления в школы Приамурья
вчера, 11:52 -
"Храня традиции предков": амурские школьники могут заявить о себе на всероссийской акции
вчера, 10:25 -
В школе села Ромны бывший участник СВО преподает обществознание и историю
17 сентября, 17:16 -
В следующем году в Благовещенске откроется девятая модельная библиотека
17 сентября, 16:20 -
В Прогрессе открылся энергетический класс
17 сентября, 11:18 -
Юные любители математики из областного центра стали лучшими во всероссийском IT-диктанте
17 сентября, 9:36 -
В Приамурье презентовали проект «Поезд дружбы: вместе к Победе!»
16 сентября, 16:14 -
Стартовал набор на стажировку при правительстве Приамурья «Кадры решают»
16 сентября, 9:52 -
Студенты 15 учебных заведений амурской столицы прошли в ежегодном параде молодежи
15 сентября, 13:48