Амурские рукодельницы представили на выставке более 250 работ

Первая текстильная выставка-ярмарка в областном Доме народного творчества объединила самодеятельных мастеров всего Приамурья. В открывшейся экспозиции «Чудеса рукоделия» – больше 250 оригинальных работ.

Они выполнены в разных стилях и техниках: вязаные, плетёные, сшитые – от простых салфеток, прихваток и ковриков до сложных мягких игрушек, жилеток, ваз и одежды. Умельцев из десяти городов и районов отметили специальными дипломами. Некоторые, кстати, удостоены звания Народный мастер Амурской области.

Понравившиеся авторские изделия можно не только рассмотреть, но и приобрести. Текстильная выставка в Доме народного творчества будет работать почти до конца месяца. По словам организаторов, она открывает цикл экспозиций.

«Невозможно объединить все направления и всех желающих, которые хотят выставиться. Поэтому в этом году мы решили формировать выставки по направлениям – по керамике и по другим направлениям, где также смогут все выставиться», — рассказала ведущий методист областного Дома народного творчества по декоративно-прикладному искусству Татьяна Аргунова.