В ДальГАУ стартовал ежегодный конкурс «Студент года — 2015»

Удалые казачьи танцы, буги-вуги, цирковые номера сегодня ставили на главной сцене Дальневосточного аграрного университета. Там стартовал ежегодный конкурс «Студент года — 2015». В день открытия участники посостязались в одной из трех номинаций — «Лучшее студенческое творческое братство».

В нынешнем году показать публике и жюри имеющиеся и зарождающиеся таланты пожелали 32 конкурсанта из всех учебных заведений Благовещенска, коих 14. В номинации «Лучшее студенческое братство» ребята соревновались несколько часов. Это творческое испытание, только в совершенно новом облике. Прежде участник мог представить в своем номере только песню, танец или стихотворение. На этот раз все жанры объединили в одном групповом выступлении.

«Мы готовились, можно сказать, в течение полугода. Учили нетанцующих и непоющих ребят танцевать, петь, говорить на сцене. Мы представляли студенческое братство как звезд. Настоящих звезд сцены», — рассказывает участница конкурса «Студент года» (Благовещенский финансово-экономический колледж) Ирина Кордина.

И это не единственное новшество. В номинации «Лидер студенческого самоуправления» также произошли изменения. «Студенты будут демонстрировать не только свои проекты, также они поучаствуют в «Брейн-ринге», покажут свои таланты в научно-техническом творчестве. Не просто проект они будут демонстрировать, а будет своеобразный конкурс «Что? Где? Когда?», — рассказывает начальник отдела по делам молодежи управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Анастасия Дымова.

Кстати, за 19-летнюю историю конкурс «Студент года» начал видоизменяться лишь в последнее время. Благодаря этому молодежь теперь может проявлять себя в совершенно разных направлениях. Так, например, серьезные курсанты Дальневосточного военного командного училища сняли форму, переоделись в деловые костюмы и начали искрометно шутить. Их номер на несколько минут погрузил зрительный зал в бурю смеха. Также выяснилось, что среди всегда занятых учебой будущих врачей очень много творчески одаренных ребят.

«У нас существует студенческий центр «Инициативная молодежь 21 века», который включает в себя пять секторов, один из них является культурно-массовым. У нас студенты очень активны. С первого курса мы набираем людей», — говорит участница конкурса «Студент года» (АГМА) Наида Устарханова.

Финал конкурса назначен на 16 апреля. За эти дни конкурсантов ждет много испытаний. Победители в каждой номинации получат единовременную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.