Благовещенцы признались в любви к России

День России в Приамурье отмечают концертами, патриотическими акциями, историческими постановками. Одной из главных площадок торжеств в Благовещенске стал областной Дом народного творчества.

Творческие коллективы готовили праздничную программу почти месяц и считают свою миссию очень ответственной. «На фоне политической обстановки у нас в городе патриотизм, я думаю, поднимается. И люди понимают, что Россия — это наше всё. Тем более, Год литературы, 70 лет Победы. И самое приятное, что это видит молодёжь, она подтягивается к культуре», — отмечает и.о. директора Амурского областного дома народного творчества Наталья Белоноженко.

Участники конноспортивного клуба «Аллюр» предоставили всем желающим возможность познакомиться поближе со своими подопечными — и оседлать, и украсить. И это тоже было не просто развлечение.

«История России тесно связана с лошадьми. Всю жизнь люди бок о бок жили с ними. Всей широкой душой русские любят до сих пор лошадей», — говорит тренер КСК «Аллюр» Екатерина Горохова.

Файер-шоу в исполнении театра огня «Одержимые», выступление любителей стрит-воркаута, концертная программа от лучших вокалистов АОДНТ, выставка мастеров декоративно-прикладного искусства — День России собрал энтузиастов в самых разных жанрах.

Неожиданностью для гостей стал приезд байкеров из общественной организации «Мотопатриот». Парни доказали, что кроме моторов и скорости по-настоящему любят Россию и гордятся славными предками.

«Морда медведя, изображенная на эмблеме организации — это наше исконно русское. Георгиевская ленточка говорит о том, например, что у меня дед воевал — Герой Советского Союза. О том, что у многих воевали. То есть мы хотим показать, что мы русские. Мы — не просто русские, мы — патриоты своей страны», — говорит председатель Амурской общественной организации «Мотопатриот» Василий Семёнов.

Праздничная программа в сквере АОДНТ длилась больше трех часов, и все это время поток посетителей не иссякал. Так же как и в парках города, коллективы которых тоже постарались поднять волну патриотизма.