Власти не допустят резкого роста тарифов на ЖКУ в Белогорске

Читать Вести

Правительственная рабочая группа во главе с временно исполняющим обязанности губернатора области посетила Белогорск. На встрече с местным активом Александр Козлов обсудил ряд проблем в сферах ЖКХ, здравоохранения и предпринимательства. По некоторым вопросам решения были найдены на месте.

Решать наболевшие вопросы в формате диалога с областными министрами — что это возможно всего за пару часов, подтвердила встреча в Белогорске. Так, во время дискуссии выяснилось, что местный водоканал два года не менял тарифы для населения, а буквально недавно решил наверстать упущенное и накрутил сразу 72%. Как заверили в министерстве ЖКХ, такого роста тарифов не допустят, а для предприятия просчитают обоснованные нормативы.

«Уже сейчас область компенсирует 35 миллионов рублей. Сколько необходимо, чтобы предприятие выполняло свои обязанности, управление по тарифам ГРКЦ Амурской области произведет расчеты, и цифра будет абсолютно обоснована», — заявил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Сверились областные власти и с ходом возведения одного из главных спортивных объектов: готовность физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова составляет 40%, а на его достройку нужно порядка 250 миллионов рублей. Объект должны включить в областную и федеральную программы, чтобы сдать его в сентябре 2016 года. Ожидается, что город получит и еще одну новую спортплощадку.

«Предложено рассмотреть вопрос о включении в программу 2016-2020 гг. еще одного футбольного поля. Это поле — неорганика, и, конечно, документы надо подготовить и пустить их в работу на федеральном уровне», — рассказал министр спорта Амурской области Сергей Цыбулин.

Не обошлось и без подарков — сертификат на 2 миллиона 600 тысяч получила единственная белогорская школа №5, где обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья. На эти деньги там планируют закупить новое оборудование и учебные материалы. Также в следующем году в Белогорске начнется строительство новых школы и детсада. Задачу обеспечения муниципалитета медкадрами Александр Козлов взял под личный контроль.

«Сегодня мы рассмотрели вопрос, что 9 врачей до 1 сентября 2015 года поступят на работу в больницу, 18 человек среднего медицинского персонала. Но этого мало. Работников еще нужно обеспечить жильем, дать подъемные. Вопрос лично беру на контроль, если мы его не решим, проблема так и останется», — заявил врио губернатора Амурской области.

Кроме того, в текущем порядке власти региона намерены отслеживать выполнение каждого из поручений по всем муниципалитетам. Сегодня врио губернатора с представителями правительства работает в Свободненском районе.