Актеры Амурского драмтеатра представили 6 спектаклей на Сахалине

Актеры амурского театра драмы завершили гастроли в островном регионе. За пять дней труппа показала шесть спектаклей. Пребывание на Сахалине закончилось комедией «Диоген» и постановкой для самых маленьких зрителей «Иван седьмой». Подробнее в материале наших коллег из ГТРК «Сахалин».

Веселый и целеустремленный — такой он, Иван-дурак в седьмом поколении. Герой сказки Виктора Ольшанского оживает на театральной сцене, чтобы спасти родную деревню и найти счастье.

В наших краях завелась нечистая сила по прозванию Ненаш. Так этот Ненаш стал девушек воровать, а без девушек из деревни парни уходить стали.

Действия спектакля разворачиваются в деревне с говорящим названием Бедовая. Персонажи и декорации отсылают зрителя к русским народным сказкам. Например, прообразом Дуняши – возлюбленной Ивана — стала царевна Несмеяна. Есть у труппы и волшебные реквизиты – меч-кладенец, сапоги-скороходы.

«Завязывается сюжет, и как только кажется, что сцена уже заканчивается, появляется новый персонаж, и действие дальше движется», — говорит актриса Амурского театра драмы Ольга Зорина.

В оригинальной истории на спасение мира отправляется только один персонаж – Иван Седьмой. Однако в постановке Амурского театра у героя появляются помощники – жители деревни и обитатели леса. Еще одно отличие – насыщенная танцевальная программа. Артисты подготовили около 20 ярких номеров.

На Сахалин труппа из Благовещенска привезла 6 постановок. Островитяне увидели и мелодраму «Не покидай меня», и классическую комедию «Горе от ума». К каждому выступлению артисты готовились около месяца. Большую часть времени, говорят актеры, отнимают постановки танцев.

«Всегда очень теплый прием. Жаль, что в этот раз у нас так мало времени — всего 5 дней. Но за эти 5 дней мы умудрились сыграть 12 спектаклей, включая детские и взрослые. И даже побывали в Холмске с выездным вариантом спектакля», — рассказал актер Амурского театра драмы Юрий Егоров.

Тем временем, артисты Чехов-центра начинают готовить ответную программу, с которой они выступят в Амурском театре драмы. Новые постановки сахалинские актеры представят в Благовещенске в первой половине 2016 года.