Благовещенцы оценили переведенный в антрепризу роман Пелевина
Привычные «театральные» пять минут превратились больше чем в полчаса. Авиарейс из Хабаровска в Благовещенск задержали, актёры вынуждены были добираться автотранспортом и работать с колес, дабы порадовать своих поклонников и ценителей творчества Пелевина. Его «Чапаев и Пустота» особенно знамениты. Так что зрители признавались: ради такой встречи подождать можно было и дольше.
Красноармейцы Василий Чапаев и Петр Пустота пытаются разобраться в смысле существующих реалий, они же (Михаил Ефремов) и (Михаил Крылов) — врач психбольницы и его новый пациент. В спектакле тесно переплетаются два измерения, и актёрская команда в нём неподражаема: невероятно мастерски и иронизируют, и смешат, и перевоплощаются.
Иронически-юмористический роман Пелевина изложен Павлом Урсулом в двух с половиной часах сценической игры. Смотрелся спектакль, уверяют зрители, на одном дыхании… Отметили в зале и импровизации — героями шуток были и авиаперевозчики, и водители, и режиссёр.
«Актёры, конечно, великолепны, играют замечательно! Привезли вещи, над которыми еще надо думать. Герои переживают, говорят о наших внутренних проблемах, с желанием что-то исправить, а не с желанием поиздеваться. Вот это вот чувствуется», — поделился зритель Владимир Бунин.
А как это прочувствовали профессионалы из жюри конкурса антреприз, станет известно уже через несколько дней — на закрытии фестиваля кино и театра. А пока «Амурская осень» продолжается, и впереди новые встречи поклонников искусства и артистов.