X

Осенний бал закружил учеников и гостей благовещенской школы № 26

От необычных овощей и примечательных питомцев до экстравагантных нарядов из бросовых материалов. Осенний бал юных экологов состоялся в благовещенской школе № 26. Ребята сделали радостным, казалось бы, самый печальный сезон.

Осенний бал в этой школе традиционно проходит не под звуки вальса, а под заливистый лай собак и довольное мурчание кошек. Юные экологи подготовили своих питомцев к конкурсу по номинациям: самый дружелюбный, быстрый и голосистый, четвероногая модница. У Арины Михолап четырехлетний мопс Рема. Ему присвоили титул «Самый смелый».

«У нас во дворе иногда не те люди ходят, он на них набрасывается», — похвасталась питомцем участница бала «Осенний калейдоскоп» Арина Михолап.

«Есть у нас еще номинация и дворняжки. Мы всех принимаем. Есть и титулованные. Поэтому и жюри у нас тоже соответствующее — это известные кинологи, специалисты, ветеринарные врачи», — сообщила заместитель директора школы № 26 Тамара Бурченкова.

Те, у кого питомцев нет, смогли проявить себя в творчестве. На овощной выставке — и неразлучные морковные друзья, и арбузная сова, и тыква-гигант. Каждый класс изготовил коллекцию одежды из подручных материалов. Осень в исполнении Елены Саяпиной — яркая и богатая на урожай.

«Мы хотели сделать оригинально и красиво. Брали ободок, наклеивали шишки, ягоды. Надо было передать романтику осени. Она не грустная, надо веселиться», — поделилась участница бала «Осенний калейдоскоп» Елена Саяпина.

Был костюм — платье, обувь, сумка и даже украшения — сделанный из одноразовой посуды. Лучше так использовать пластиковые отходы, чем они разлагались бы в земле долгие годы, считает юный дизайнер Арина Салмина.

«Сначала мы просто примеряли обычный целлофановый пакет, была задумка шлейфа. Мне крепили всякие кружечки, тарелочки, разрезали их. Когда дошла очередь до шляпы, все уже в шоке были и не могли придумать как сделать ее», — рассказала участница бала «Осенний калейдоскоп» Арина Салмина.

Кстати, 2 года назад 26-я школа начала тесно сотрудничать с экологическим центром. В свободное время дети занимаются озеленением территории, проводят исследования на опытном участке и в лабораториях. Ребята постарше выступают на различных конференциях. В этом году они стали лучшими юннатами на областном конкурсе, а через месяц будут представлять Приамурье на всероссийском уровне.