Большой концерт готовит джазовый оркестр «Амур Джаз Бэнд». Представление, которое состоится в начале февраля, будет посвящено стартующему сегодня в Приамурье Году российского кино. Известный на всем Дальнем Востоке коллектив на сцену выйдет в необычном составе.
«Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» — шлягеры из самых известных советских комедий, уверены в «Амур Джаз Бэнде», всегда будут востребованы. Композиции представят в новой аранжировке. Музыканты признаются: работать с таким известнейшим репертуаром всегда волнительно.
«Это ответственно, потому что все эту музыку знают, и малейшие расхождения, естественно, повлияют на общий концепт. Но в любом случае некоторые из аранжировок у нас достаточно свободные от оригинала, свобода для творчества приветствуется», — говорит музыкант джазового оркестра «Амур Джаз Бэнд» Владимир Шулепин.
Это не единственная составляющая нового концерта, рассказывает руководитель оркестра Анатолий Хопатько. Несмотря на то, что программу посвятят Году российского кино, войдут в неё и зарубежные новогодние хиты: «Jingle Bells», «Let It Snow» и другие.
«Это прекрасная музыка и её нельзя забывать. Всё-таки мы «Амур Джаз Бэнд» — это где-то в стиле джаза, в стиле какого-то интересного джаз-рока. Песни из разных кинофильмов, мультфильмов, сериалов», — говорит руководитель оркестра Анатолий Хопатько.
Первый в этом году концерт джазовый оркестр решил сделать совсем необычным: на сцену в качестве солистов выйдут воспитанники открытой при коллективе в сентябре 2015-го детской студии.
«Первый раз с оркестром пою. Но, вы знаете, когда поёшь под обычную минусовку, совсем другие эмоции. А поёшь под оркестр — прямо такие эмоции! Чувствуешь ответственность за всё, за то, что спеть правильно надо», — признается воспитанница детской эстрадно-джазовой студии Александра Мотошина.
Большой концерт состоится 6 февраля в благовещенском ДК Профсоюзов. Уже сейчас «Амур Джаз Бэнд» работает и над другими программами: выступления титулованный оркестр готовит к 8 Марта, юбилею солиста Сергея Лавренова, а также на 30 апреля — ко Всемирному дню джаза.