Амурские врачи обсудили, как повысить выживаемость пациентов после сложных операций

Амурские врачи обсудили, как повысить выживаемость пациентов после сложных операций - gtrkamur.ru
Читать Вести

Как повысить выживаемость пациентов после сложных экстренных операций сегодня обсуждали амурские реаниматологи и врачи клинической лабораторной диагностики. В хирургическом корпусе горбольницы Благовещенска собрались около ста специалистов, десятки слушали лекцию по видеоконференцсвязи.

Выступал доцент кафедры биологии Российской медицинской академии последипломного образования Сергей Торшин. Как рассказали доктора, у любого тяжелого пациента после медицинского вмешательства могут появиться осложнения, связанные с отказом почек или легких, нарушением обмена веществ или кислородного баланса.

Амурские медики уже 15 лет применяют методы, которые помогают не доводить больного до критического состояния и предотвращать негативные последствия. В больницах имеется и необходимая техника. Но важно и совершенствовать свои знания.

«То есть в каждодневной работе врачам анестезиологам-реаниматологам и лаборантам находить всегда точки соприкосновения, общее мнение и вместе влиять на клинические исходы. То есть влиять на то, чтобы пациенты с инфарктами, с тяжелыми острыми травмами и кровопотерей, пациенты, переносящие тяжелые операции, восстанавливались, по возможности, без осложнений, в короткие сроки активизировались, и чтобы выживаемость у этих тяжелых категорий пациентов становилась лучше», — подчеркнул доцент кафедры биологии Российской медакадемии последипломного образования, кандидат медицинских наук Сергей Торшин.