Глава области сегодня в очередной раз призвал руководителей городов и районов к эффективному использованию муниципального имущества и сокращению расходов на содержание этих объектов. А также потребовал тщательнее работать над бюджетами и по необходимости обращаться за консультациями в региональный Минфин.
Расширенный семинар посвятили разъяснению последних корректировок законодательства и того, как они отразятся на муниципальных образованиях. Было заявлено о том, что главам необходимо проявлять навыки антикризисного управления, изыскивать резервы для пополнения казны. Руководителей городов и районов также призывают с максимальной ответственностью отнестись соблюдению всех норм недавно обновленного «сухого закона».
«Мы изменили законопроект, который был принят в период наводнения, пошли навстречу предпринимательскому сообществу. И тем самым поддержали население, чтобы убрать из жилых домов пивнушки, о которых неоднократно говорили, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов. — Я каждый месяц буду проводить селектор. Надо давать предложения на местах, заострять внимание локально на тех проблемах, которые вы видите: где-то не справляются должностные лица надзорных органов или явно выраженное покровительство, еще какие-то вещи — не стесняйтесь!»
Кроме того, руководитель области объявил о старте очередной личной проверки исполнения своих поручений. Первые в графике командировок — Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский районы. До 1 мая Александр Козлов планирует посетить все муниципалитеты.