Амурским общественным активистам сегодня рассказали, как привлекать деньги на социальные проекты и выстраивать работу с властями. Эти и другие вопросы рассматривались на гражданском форуме «Взаимодействие. Диалог. Ответственность», который уже второй раз проводится на базе ДальГАУ.
В стенах вуза собрались около 300 представителей некоммерческих организаций. Для проведения мастер-классов и дискуссионных площадок пригласили экспертов в области социально-экономического развития.
Отмечено, что в Приамурье общественники особенно сильны в патриотическом воспитании, также постоянно о себе заявляют объединения пенсионеров и неравнодушных людей, которые помогают, к примеру, собирать средства на лечение больных детей.
Работа форума продолжится и завтра, запланированы круглые столы, на которых состоится обмен опытом.
«Сейчас, например, по России идет система «добрых городов». Это благотворительные марафоны, в рамках которых проводятся различные мероприятия. Например, у нас в Новосибирске проходит международный футбольный турнир, в котором участвуют представители различных компаний. Они платят за участие своих сотрудников, за счет этих денег существует столовая для малообеспеченных людей», — рассказала руководитель межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Елена Малицкая.
Добавим, что в рамках форума 10 активистов были награждены за вклад в реализацию государственной молодежной политики. В числе отмеченных — руководители творческих, исторических и патриотических клубов области.