В амурском парламенте определили состав профильных комитетов
Амурский парламент вновь возглавил Константин Дьяконов. Его кандидатуру утвердили на первой сессии Законодательного Собрания 7-го созыва. Также депутатский корпус определил руководителей и состав парламентских комитетов и фракций.
Амурский парламент 7-го созыва по-прежнему включает четыре фракции, изменилась лишь их численность. Теперь 25 депутатов представляют «Единую Россию», 7 — ЛДПР, трое — КПРФ и один — Справедливую Россию. Старт работе избранным законодателям региона традиционно дал губернатор.
«В самое ближайшее время вас ждёт работа над непростыми документами, один из первоочередных важных и масштабных — это бюджет на 2017-ый год. Думаю, это станет для вас боевым крещением, своеобразным экзаменом на способность работать в заново сформированном корпусе, в одной команде», — обратился к парламенту губернатор Амурской области Александр Козлов.
Все вопросы повестки — кадровые. На пост спикера амурского парламента было выдвинуто три кандидатуры — Сергей Абрамов, Роман Кобызов и Константин Дьяконов. Он и получил наибольшую поддержку коллег.
«Приоритеты остаются те же и они еще более усиливаются, в связи с теми встречами, которые у нас были перед многочисленными выборами», — заявил председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.
Вице-спикером ЗакСобрания на неосвобожденной основе стал депутат со стажем Александр Синьков. Структура парламента изменилась, комитетов теперь шесть, а не пять. Бюджетный разделен на два направления: вопросы бюджетной, налоговой и финансовой политики будут курировать Татьяна Фарафонтова, а экономику и собственность области — Юрий Кушнарь. Комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту возглавил Вячеслав Логинов. Социальная политика теперь под началом депутата Ирины Киевской, аграрная — у Александра Воронкова. Комитет по спорту упразднен. Зато появился новый — по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям. Им избрана руководить Ольга Петайчук. Утверждена также кандидатура нового сенатора от ЗакСобрания. Им стал советник гендиректора компании «Амурский уголь» Александр Коряков.
«Мне близка промышленность и сельское хозяйство, потому что 25 лет я проработал в угольной отрасли. Мне близка социальная политика, я встречался с избирателями вопросы одни и те же. Ими и буду заниматься», — заверил член Совета Федерации от Законодательного Собрания Амурской области Александ Коряков.
Определены также заместители руководителей парламентских комитетов и численность. И в завершении первой сессии депутаты назначили срок переизбрания областной избирательной комиссии. Предложения по ее формированию будут принимать до 1 ноября.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.