Беспарашютную десантную подготовку прошли спасатели амурского филиала Дальневосточного поискового отряда МЧС. Спуск с вертолета специалисты отрабатывали с высоты больше 20-ти метров.
Группа состоит из 33-х специалистов-универсалов. Отряд работает и в городских условиях, и на лесных пожарах, и на спасении пострадавших в ДТП и других чрезвычайных происшествиях. Десантирование без парашюта отрабатывается каждые 3 месяца. К счастью, делятся спасатели, высаживаться с вертолета в реальной жизни им еще не приходилось. Но они постоянно держат себя в форме: также регулярно организуются тренировки по топографии, поддерживанию связи в экстремальных условиях, оказанию медицинской помощи и так далее.
«Для того чтобы спасатели имели навыки работы в разных климатических условиях. В летний период предпочтение отдается десантированию на лес, на граничную площадку, на открытую воду. А зимой вместо воды десантируются на лед», — рассказал начальник Амурского филиала Дальневосточного ПСО МЧС России Анатолий Соколов.