На Чигиринском водохранилище состоялся фестиваль зимнего автомотоспорта
Масштабный фестиваль зимнего автомотоспорта состоялся на льду Чигиринского водохранилища. В программу вошли заезды на самой разной технике, причем в некоторых экземплярах распознать транспортное средство было весьма непросто.
Начинался фестиваль «Синий крокодил» традиционными любительскими автогонками. На трассу вышли более полусотни водителей. Кто-то из них на специально подготовленных машинах, а кто-то — на вполне рядовых.
«Первый раз решил попробовать, посмотрим, как получится. Я вообще дрифтом занимался, решил попробовать зимний вид спорта, вот взял «Жигули»», — рассказывает участник любительского авторалли Алексей Коновец.
Особенно интересны публике старты на унимото. Наездникам необходимо было преодолеть 31 метр, причем не касаясь земли передними лыжами. Именно это условие оказалось самым сложным.
«Шестой год мы уже проводим это мероприятие. Начинали с двух унимото, потом было пять, сегодня будет штук восемь. Основная масса здесь, конечно, клубные ребята, но приехали и из Хабаровска, Биробиджана. То есть география чуть-чуть расширяется», — говорит президент клуба «BlagBike MC» Андриан Сивяков.
Благовещенец Юрий Ермаков свой унимото соорудил на базе мотоцикла «Иж Планета Спорт» 89-го года выпуска. Добиться послушания от своего детища мастеру удалось далеко не сразу.
«Вообще унимото собраны практически из мусора: где-то нашли двигатель, где-то нашли раму. Все это сварили, собрали, завели — поехали. А новая техника просто не допускается к соревнованиям», — говорит участник заезда на унимото Юрий Ермаков.
Еще один раздел фестиваля — гонки на квадроциклах. Трассу для этих машин с хорошей проходимостью проложили по ухабам. «Много небольших канавок, где большую скорость не разовьешь», — констатирует участник заезда на квадроциклах Игорь Гасан.
В таких условиях удержать руль квадроцикла было непросто. Как результат — случались и столкновения, благо что не на большой скорости.