Открытое первенство по каратэ собрало рекордное количество участников

Читать Вести

Традиционные соревнования по киокушинкай-каратэ в Благовещенске собрали рекордное количество участников: около 430 человек. На открытое первенство приехало немало гостей — из Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Обычно на этот турнир приезжали не более 380 человек. На этот раз – 426, потому что ставки высоки: лучшие войдут в сборные своих регионов.

«Тем более сейчас, накануне, — у нас будет и первенство мира, и чемпионат мира планируется. И чемпионат мира KWU — это объединенный чемпионат. Будем надеяться, что наши ребята отберутся туда и будут уже в объединенной сборной Российской Федерации»,- рассказал директор Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.

Хотя дети до 12 лет пока только мечтают о международных соревнованиях, для них здесь тоже есть возможность испытать себя как следует.

«Я взбадриваю себя, нахожу своего противника. И желаю ему удачи, сам себя взбадриваю, потому что я всегда уверен в себе… Два кубка уже есть: 1, 2 медали и много сертификатов»,- поделился участник соревнований из Благовещенска Дмитрий Островенко.

В таком возрасте куется характер: победа воодушевляет маленького бойца, проигрыш может расстроить до слез. Как в этом поединке, когда юный хабаровчанин обыграл местного соперника.

«Потому что он держал низко руки, я решил ударить ему в голову маваши. И получилось то, что я ему попал в голову»,- поделился участник из Хабаровска Рустам Амерсанеев.

Хабаровскую команду привез тренер Максим Дыбский. Каратисты соседнего края и нашей области на Дальнем Востоке считаются лучшими и постоянно делят лидерство.

«Мы только начали, трое ребят подралось, пока трое выиграли, идем дальше… Вообще, мы как бы приехали в гости поддержать турнир, самим поучаствовать, проверить себя. Некоторые ребята готовятся на Японию, есть задача попробовать себя до основного турнира»,- поделился тренер спортивного клуба «Тайгер» из города Хабаровска Максим Дыбский.

В этот раз хабаровчанам не удалось стать лидерами. Первое общекомандное место досталось амурским каратистам.