X

Амурские предприниматели продолжают оспаривать кадастровую стоимость своих объектов недвижимости

Амурские предприниматели продолжают массово и в целом успешно оспаривать кадастровую стоимость своих объектов недвижимости. Многих не устраивают суммы налоговых сборов.Напомним, что теперь налог на имущество в области начисляется исходя именно из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной.

При этом, как выясняется на деле, не учитывается реальное техническое состояние объекта. Кроме того, в некоторых муниципалитетах необоснованно применялись максимальные ставки. По поручению губернатора их снижают. А пеня до мая (когда должны закончиться соответствующие разбирательства) взиматься не будет. С начала года специальная комиссия изучила свыше 200 заявлений на пересмотр кадастровой стоимости. В половине случаев решения приняты в пользу предпринимателей.

«Есть случаи снижения, есть случаи отказов.Город Благовещенск — самый большой населенный пункт Амурской области. Естественно, больше всего обращений поступает из Благовещенска. На втором месте, наверное, у нас Белогорск. Я говорю — прямо пропорционально количеству населения в городах»,- рассказывает помощник руководителя управления Росреестра по Амурской области Наталья Кесова.