Дальневосточные байкеры открыли мотосезон

Рев сотен моторов огласил Благовещенск в праздничные выходные. В областную столицу съехались 250 поклонников мотоциклов. Дальневосточные байкеры открыли сезон пробегом по городским улицам и традиционными для своих клубов состязаниями. Впереди полгода, которые можно провести в разъездах по родным местам или в долгих рейдах.

Тихий крадущийся байкер — это нонсенс. Но в конкурсе на самую медленную езду даже дышать часто не рекомендуется. Николай Домнин, говорит, сдерживал эмоции и технику как мог. Он не представляет жизни без скорости. Бывало, за считанные секунды разгонял мотоцикл до 320 километров в час. А эти пару метров еле тащился — зато к финишу прибыл, как и нужно, последним и единственным.

«Научился ездить медленно — будешь хорошо ездить быстро. На самом деле, ездить медленно гораздо труднее, чем ездить быстро. На большой скорости присутствует гироскопический эффект и мотоцикл равновесие держит сам. Часто бывают случаи, когда во время гонок водитель мотоцикла вылетает и мотоцикл продолжает ехать на двух колесах прямо»,- делится участник мотоклуба «BlagBike MC» Николай Домнин.

На благовещенский картодром примчались байкеры из всех районов Амурской области, друзья из Приморья, Хабаровска и Еврейской автономии. Многие не вытерпели зимнего простоя — сезон поспешили открыть на пару недель раньше обычного. Держать в гараже своего любимца не дает зависимость от дороги и езды с ветерком.

«Байкеры говорят, что есть такое понятие, как мототоксикоз, и длится он примерно полгода, пока экстремал снова не сядет за руль своего любимого транспорта. И вот начало положено. В этом сезоне байкеры запланировали объездить весь Дальний Восток, Сибирь, центральные регионы страны и заглянуть в Монголию»,- рассказывает корреспондент Анна Босенко.

По такому маршруту примерно в семь тысяч километров летом собрался проехать Алексей Васюхно. Расстояний, бездорожья, проливных дождей и испепеляющего солнца не боится. Говорит, однажды, чтобы выполнить мировой норматив, провел ночь за рулем, не ел и не мылся. В итоге за сутки смог покорить 1 000 миль. При этом в жизни PeaceMan, как его называют соратники, — начальник отдела продаж, не прочь надеть строгий костюм. А борода — это просто часть повседневного имиджа.

«Это просто стереотипы такие, что байкеры бородатые, вонючие, пьют пиво, хулиганят, продают наркотики, стреляют, убивают. Это все стереотипы. Я простой, обычный человек. Не злой, любящий мороженое. У нас все благбайковцы любят мороженое, у нас полный холодильник на клубе мороженого»,- делится участник мотоклуба «BlagBike MC» Алексей Васюхно.

Кстати, в Амурской области три мотоклуба имеют официальный статус, еще десятки байкеров — просто единомышленники, которые делят друг с другом дорогу. Среди них, кстати, и женщины. Правда, прекрасную половину брать в свои ряды устав официально запрещает.

«Слово «байкер» — это в душе должно быть. Некоторые себя ассоциируют с мотоциклистами, кто-то с байкерами. И я байкер, потому что все-таки у нас статус клуба «MC».Есть своя иерархическая лестница: президент, вице-президент, офицерский состав, подчиненные, управляющие. Всё на серьезном уровне»,- делится президент мотоклуба «BlagBike MC» Андриян Сивяков.

На празднике байкеры проверили свои мотоциклы в деле и настроились на хорошую дорогу. Она у каждого своя. Поэтому экстремалы пожелали друг другу попутного ветра и никаких аварий. Чтобы на закрытии сезона, уже осенью, братство встретилось вновь — как минимум в том же составе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.