Финишировали Армейские международные игры, которые почти полмесяца проходили на полигонах нескольких государств. И наши военные вновь превзошли соперников.
28 стран-участниц, столько же конкурсов (в том числе пять новых), две недели соперничества на 22-х полигонах — всё это Армейские международные игры-2017. Практически на всех основных площадках неоспоримо было лидерство российских команд. К примеру, в индивидуальной гонке «Танкового биатлона» отечественные экипажи заняли весь пьедестал почета, так же, как и в эстафете «Морского десанта». Причем в последнем случае отличились морпехи Дальневосточного военного училища, уверено обойдя экипажи Тихоокеанского и Балтийских флотов.
Один из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр прошел в китайской провинции Цзилинь. На «Авиадартс» собрались более 1500 военнослужащих из КНР и России. Всего было задействовано около 80-ти экипажей самолетов и вертолетов. Они, к примеру, вели поиск наземных объектов без применения разведоборудования. Поскольку российские и китайские пилоты летали на собственных машинах, потребовалось дополнительно обеспечить справедливость в судействе.
«Главным образом мы оцениваем навыки пилотов в обращении с техникой. Для разных типов самолетов — разные задания», — сказал представитель жюри конкурса «Авиадартс-2017» Ци Цзяньминь.
Армейские международные игры — это как военная Олимпиада. Такие соревнования помогают обнаружить недостатки и повысить уровень войск. Все судьи сошлись во мнении, что российские военнослужащие очень профессионально показали себя и произвели глубокое впечатление.