Все разнообразие стилей кикбоксинга можно было увидеть в благовещенском спорткомплексе «Юность», который принял чемпионат и первенство области.
Столица области, Райчихинск, Белогорск, а также Благовещенский и Тамбовский районы: всего около ста спортсменов. Кикбоксинг в Приамурье сегодня на подъеме — география расширяется.
«Скоро планируем открывать в Шимановске секцию кикбоксинга и отделение, нашли тренера, нашли руководителя, который будет развивать и популяризировать этот вид спорта», — рассказал президент федерации кикбоксинга Амурской области Максим Умрихин.
Поединки велись на двух площадках. Выясняли, кто сильнее, в шести разновидностях. В самом безопасном — лайт-контакте — множество ограничений, как по видам ударов, так и по их силе. Таким образом закаляют характер детей. А вот сражающиеся на втором ринге демонстрируют всю накопленную силу, поэтому и обязательна защитная амуниция.
«Здесь более широкий технический арсенал, здесь допускаются удары коленом в неограниченном количестве, лимитируется только зона удара в зависимости от возраста спортсмена. Он более контактный, более зрелищный, более энергоемкий. Здесь поединок проводится в один раунд», — рассказал главный судья соревнований Игорь Новгородский.
Для большинства участников «открытого ринга» нынешние соревнования — первые в жизни. Это характерная особенность данного турнира, давшего профессиональный старт многим амурским кикбоксерам. После соревнований открыты новые горизонты и для Данила Малаева, который получил чемпионский титул.
«Это у меня первый бой, именно на турнире. А так я занимался только для себя. Решил выставиться, попробовать свои силы и не зря. Готовился долго, все надежды оправданы», — поделился победитель.
Особым этот турнир стал и для двух амурчан, вошедших в состав сборной России. В конце октября семилетнему Егору Умрихину и семнадцатилетнему Рустаму Наврузову предстоит защищать честь страны на чемпионате мира, который пройдет в Италии.