Александр Козлов изучил готовность Свободного к строительству новых объектов
Более 30 учреждений здравоохранения и образования посетил глава региона в Свободном за два дня. Правительственная делегация побывала и на площадках, где будут строиться новые объекты. Выполнение плана комплексного социально-экономического развития города на особом контроле у областных властей.
Параллельно со строительством Амурского газоперерабатывающего завода в Свободном становится все больше жителей. Из различных регионов страны приезжают специалисты, которые берут с собой семьи. ГПЗ и «Сила Сибири» дали толчок не только для развития экономики, но и улучшения демографических показателей.
Дети рассказали губернатору, что условия для учебы хорошие, правда, заниматься приходится в две смены. А в дошкольные учреждения в перспективе возможна очередь, добавляют взрослые. Поэтому вместе со строительством жилого микрорайона для 5 тысяч газовиков, планируется возведение новых учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Реконструируют и действующие объекты.
План комплексного социально-экономического развития Свободного был разработан амурским правительством и утверждён на федеральном уровне. В программе значатся свыше полусотни объектов. Общий объём финансирования без малого 49 миллиардов рублей. Подготовка проектно-сметной документации — одна из первостепенных задач.
«Мы будем работать сегодня с нашими федеральными коллегами для получения финансирования и строительства новых социальных объектов, в которых город Свободный нуждается. Это и объекты медицины, образования, это и дорожная отрасль, и коммунальный комплекс, которые сегодня требуют большого пристального внимания», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.
Документация по объектам, запланированным на следующий год, должна получить одобрение в текущем: такое поручение дал глава региона. Сроки, прописанные в плане развития города, нарушаться не должны.