«Королеву в погонах» выбирают в Благовещенске

Обладательница титула «Королева в погонах» станет известна завтра на сцене благовещенского ДК Профсоюзов. В традиционном предпраздничном конкурсе участвуют представительницы силовых структур. Девушки уже прошли первый этап — стрелковый.

Судя по уверенным действиям конкурсанток, стрельба из пистолета Макарова им не в новинку. И пусть применять оружие им, к счастью, не приходится, к бою эти девушки всегда готовы.

«Стрелковые занятия у нас проходят еженедельно. Посещаем мы их в обязательном порядке. Сегодня отстреляла — но, на мой взгляд, не совсем хорошо, как могла бы. В принципе, результат достойный, но немножечко не дотянула до идеала», — призналась сотрудница Благовещенской таможни Виктория Рыскулова.

По условиям конкурса, соперницы знают только собственные результаты, так что, кто вырвался в лидеры, пока неизвестно. Тайну жюри раскроет уже на сцене, где конкурсанткам предстоит представить свою профессию, продемонстрировать домашнее задание и исполнить хореографический номер.

«В этом году для объективной оценки творческих способностей мы ввели танец народов мира. А в прошлом году было свободно: кто-то мог исполнять вокал, кто-то танцевать, кто-то что-то из репертуара КВН и так далее», — рассказал представитель жюри конкурса «Королева в погонах» Александр Рудник.

«Конечно, танцевальный конкурс — это что-то такое, вау, фееричное! Нужно держаться, улыбаться постоянно. Поэтому стараемся, репетируем. Танцевала маленькая совсем, поэтому сейчас заново все вспоминали, работали над этим», — поделилась сотрудница ПУ ФСБ России по Амурской области Наталья Загуменнова.

В прошлом году амурской «Королевой в погонах» стала представительница Федеральной службы судебных приставов. Впрочем, жюри признает: независимо от результатов, каждая из претенденток вполне достойна этого звания.