Юные благовещенские дизайнеры смастерили костюмы из мусорных пакетов и жалюзи

«Что можно из невозможного»: конкурс-дефиле устроили для воспитанниц благовещенских художественной школы и изостудий. Девочки смастерили костюмы из мусорных пакетов, жалюзи и упаковок для яиц.

Выход на подиум для юных моделей — волнительный момент. Необходимо представить свой наряд во всей красе. Девочки тщательно готовились. В создании образов помогали мамы.

«Костюм называется «Девичьи секреты». Потому что эти жалюзи провисели у меня 8 лет в комнате, и они знают обо мне все», — говорит Дарья Косинская.

«Два выходных абсолютно не выходили из дома, полностью что-то мыслили. Хорошо вспомнили, что мы буквально осенью сменили жалюзи, не выкинули материал каким-то образом, достали и все это быстро придумали», — рассказывает Светлана Косинская.

За подготовку наряда Евгении Степановой под названием «Воздушная грация» отвечает целая команда помощниц. Девушка не первый год принимает участие в конкурсе и знает, как эффектно продефилировать.

«Грудь вперед, бедра чуть-чуть назад, чтобы голова прямо и без эмоций. Чтобы хорошо представить именно наряд, а не себя показать», — говорит участница конкурса Евгения Степанова.

В конкурсе приняли участие 17 юных модельеров. Оценка нарядов проходила по трем параметрам: оригинальность идеи, разнообразие используемых материалов, неординарность в представлении костюма.

Елизавета Умрихина дебютировала в конкурсе и победила. Шутит: на прогулку бы в своем наряде не вышла.

«Мне бы все завидовали на улице. Это сделано из сетки и мусорных пакетов, карандашей, кисточек и мелков… Веер — мы палитру купили, я разукрасила, мы прикрепили салфетки», — рассказывает участница конкурса.

Конкурс устроили уже седьмой раз. И посвящают это творческое соревнование не только празднику прекрасной половины человечества, но и охране окружающей среды.