Сотрудниц благовещенской станции скорой помощи губернатор поздравил с 8 Марта

Не всем женщинам удается отметить 8 Марта в семейном кругу. Среди таких — специалисты скорой помощи. Сотрудниц благовещенской станции поздравил губернатор.

В праздничный день на дежурство заступили 24 женщины: фельдшеры, врачи выездных бригад и специалисты оперативного отдела по приему вызовов. С губернатором встретились не все — много работы. Цветы и поздравления от Александра Козлова им передали коллеги.

— У нас есть такая хорошая традиция, на праздник 8 Марта мы всегда поздравляем тех девушек, тех женщин, которые находятся на своем рабочем месте. Для нас женщина — это ассоциация с семьей, с рождением. Вот именно на рабочем месте мы почему-то много забываем.

С середины февраля продолжается сезонная заболеваемость ОРВИ, и если в обычный период за сутки на станцию скорой помощи поступает примерно 230 звонков, то сейчас в полтора раза больше.

«В праздничный день нагрузка ложится только на скорую помощь, так как поликлиники не работают. И, получается, мы одни на страже. Смена наша длится 12 часов и, как правило, выезжаем достаточно часто», — рассказывает врач бригады скорой медицинской помощи Евгения Князевская.

Наталья Гостьева 8-го марта дежурит каждые два года. За смену одна оперативная группа принимает до полутора десятков вызовов. Несмотря на загруженность, опытный специалист не жалуется — как раз наоборот.

«Я люблю работать на 8 Марта. Чем дома сидеть, лучше в коллективе поработать. И на вызове поздравили уже. Смски, и по телефону, начиная с 6 утра», — рассказывает врач бригады скорой медицинской помощи Наталья Гостьева.

Благовещенская станция скорой помощи обслуживает 226 тысяч человек. В штатном расписании есть пробелы, но и действующие бригады справляются со всей работой. За год специалисты выезжают к пациентам почти 90 тысяч раз.