Нервы и техника на пределе: одна из команд-лидеров сошла с дистанции на эстафете «Суворовского натиска»

Читать Вести

На полигоне ДВОКУ сегодня состоялся последний отборочный раунд «Суворовского натиска». Там проходил третий этап Всеармейских игр — эстафета. На старт вышли экипажи Центрального и Западного военных округов, а также курсанты Московского высшего командного училища. Причем команда, которая большую часть гонки лидировала, практически на финише была дисквалифицирована.

Для всех команд дали единый старт. По условиям игры, от каждого взвода на маршрут вышли по три экипажа, которые поочередно вступали в гонку на одной боевой машине пехоты. Эстафета проходила на той же площадке, где мотострелки соревновались ранее. Каждому экипажу предстояло сделать три круга и поразить мишени сначала из пулемета, потом из пушки. За каждый промах — штрафной круг.

«Ошибки обычно какие допускают – при загрузке боеприпасов иногда происходят небольшие осечки. И при стрельбе мишени можно не увидеть, так как они сливаются с местностью. И по скорости — непреодоление препятствий. За это штрафные баллы и штрафное время», — пояснил командир мотострелкового взвода ЦВО Андрей Волков

Осложнял мотострелкам задачи штормовой ветер, который поднимал клубы пыли и закрывал мишени, а также сдвигал траектории пуль и снарядов. Приходилось проявлять недюжее мастерство и при преодолении десяти сложных препятствий. Одно из них вывело из строя команду Центрального военного округа, которая лидировала на протяжении всей гонки. После прохождения искусственного моста БМП лишилась направляющего колеса и сошла с дистанции.

В итоге первым к финишу пришел взвод Западного округа. А уже в эту среду на финальный старт выйдут три сильнейшие команды «Суворовского натиска», в числе которых и фавориты этих соревнований — курсанты ДВОКУ. Они уже становились победителями Всеармейских игр и выступали в составе сборной страны на международном этапе.