Мотострелки ДВОКУ вошли в основу команды на международном этапе «Суворовского натиска»

В российскую сборную мотострелков на международном этапе «Суворовского натиска», который состоится в Китае, войдут экипажи из ДВОКУ. Будущие офицеры на всеармейском отборе ставили рекорды по преодолению водных препятствий, удивляли зрителей своей выносливостью при сдаче спортивных нормативов и стали безоговорочными лидерами в финальной эстафете. При этом, блестящему финишу предшествовал не самый удачный старт.

За перестрелкой зрители наблюдают сквозь дым орудий: на линии огня лучшие мотострелки Российской армии. С условным врагом сражаются курсанты ДВОКУ, бойцы Восточного и Южного военных округов. В каждой команде по три экипажа, и каждый должен проехать по сопкам и руинам три круга, поразив мишени и преодолев препятствия. Одно из самых коварных — ров с водой.

Сейчас вся нагрузка ложится на плечи механика-водителя. Нужно выбрать оптимальную скорость. Если она будет слишком высокой, то может произойти гидроудар двигателя и машина остановится. А если, наоборот, скорость будет низкой, БМП может забуксовать и застрять в яме. Но экипаж курсантов ДВОКУ с этим препятствием справился.

Гонка держала в напряжении гостей полигона несколько часов. Машины бросались в бой, обгоняя друг друга на виражах так, что иногда за ними не успевала следить видеокамера. Команда ДВОКУ на стартовом круге немного замешкалась и была отправлена на штрафной километр, но к концу первого заезда курсантам удалось взять верх над соперниками, а во втором — оторваться от экипажа Восточного военного округа на 20 минут.

«Справились отлично, мишени поразили вообще все, штрафных кругов не было! Как тренировались, так и получилось. Очень рады, что все вышло хорошо», — поделился командир БМП команда ДВОКУ Денис Богданов.

Следом за командой ДВОКУ, которая прошла маршрут за час 24 минуты, прорвать оборону и вырваться к финишу смогли бойцы Восточного военного округа, южане усмирили условного противника третьими. Комментаторы говорят: за всю эстафету на три команды они зафиксировали только четыре пит-стопа, препятствия экипажи форсировали почти без ошибок, мишени поражали с минимумом промахов. Как только болельщики встретили своих героев, судейская коллегия приступила к формированию сборной.

«Мы отбираем восемь лучших экипажей, которые будут у нас. На данный момент курсанты ДВОКУ показали наивысшие результаты, они и будут составлять основу команды, то есть в подготовку российской команды зайдут лидеры и еще экипажи», — рассказал главный судья соревнований Роман Бинюков.

В целом всероссийский этап «Суворовского натиска» для экипажей всех округов должен стать хорошим уроком, отмечают военные. Ведь Родину нужно уметь защищать в любых условиях.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.