Развитие транспортной инфраструктуры обсудили в мэрии Благовещенска

Перегруженность некоторых участков дорожной сети, нехватка парковок и других элементов транспортной инфраструктуры, а также труднодоступность отдаленных районов областного центра — препятствия для дальнейшего прогресса Благовещенска. К такому выводу пришли специалисты на заседании коллегии при мэре города.
Стратегию развития транспортной системы амурской столицы определяет пятилетняя программа, стартовавшая в 2015-м. За три года, при самом активном участии общественности, удалось решить часть проблем.
«В рамках данной программы нам удалось провести одно из наиболее значимых мероприятий для города — это реконструкция перекрестка Мухина — Игнатьевское шоссе. Жители города, наверное, уже ощутили на себе. Мы смогли разгрузить данный перекресток, сделать его более удобным», — сказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.
Улучшению дорожной ситуации в Благовещенске поспособствует и федеральный проект, по которому муниципалитет в течение шести лет будет ежегодно получать около 400 миллионов рублей. Эти средства предполагается использовать, в том числе, и на модернизацию улиц, связывающих центр города с микрорайоном.
«У нас наконец-то появилась возможность долговременного планирования, комплексного подхода. Мы заходим на улицу и делаем капитальный ремонт этой улицы, то есть не только дорожное покрытие, но и парковочные места, и безопасность на протяжении всей улицы. Поэтому это новые светофоры, новое оборудование, перекрестки», — рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита.