Турнир по танцевальному спорту «АмурДэнс» собрал 150 юных амурчан
«АмурДэнс» объединил 150 парней и девушек. Открытый турнир по танцевальному спорту прошел в областном доме народного творчества. Поддержать участников пришли сотни ценителей вальса, танго, ча-ча-ча и других энергичных танцев.
Изящность, грациозность и красота: эти эпитеты, пожалуй, наиболее присущи спортивным танцам. Дети начинают заниматься с 4-х лет. Разучивают движения, чтобы потом на состязаниях побороться и за награды, и за повышение класса. В каждом свой набор (по уровню сложности) элементов и движений.
«Я репетировал не так уж и много, но я умею уже танцевать шесть танцев: медленный вальс, венский вальс, ча-ча-ча, квикстеп, самба, джайв», — рассказал участник турнира Иван Прутков.
Турнир открытый, но конкуренцию жителям разных городов области не смогли составить хабаровчане. У них параллельно проходили свои соревнования. У амурчан это уже вторые состязания в новом сезоне и судьи отмечали высокий уровень исполнения у большинства участников.
«Всегда нужно плавно плыть, не торопиться, успевать в музыку и считать ритм — это самое главное. Ещё главное улыбаться, поднимать голову, верить в себя и тогда ничего не надо бояться», — поделилась участница турнира Софья Шевчук.
Оценивали мастерство ребят амурские эксперты. Наблюдение ведется с нескольких позиций одновременно. Чтобы получить наивысший балл, нужно следить за музыкой, держать линии, правильно технически выполнять элементы. Большая поддержка была от зала. Родители и ценители спортивных танцев считают их очень полезными: формируется безупречная фигура, укрепляется здоровье.
«Мало того, что это красивый вид спорта, он ещё и многогранен в плане развития ребёнка как личности, и я считаю, что это очень важно. Ребёнок становится более коммуникабельным, в социуме ведёт себя легче — умение мальчика подойти к девочке рушит определённые барьеры, так как он это делает ежедневно на тренировках. В общем, плюсов достаточно много», — отметил главный судья и организатор турнира Эдуард Реснянский.
И мотивация у детей сильно развивается — стремиться к новым победам. Пусть в этот раз многим не удалось получить медали, но возможность «подтянуться» и блеснуть на турнире областной федерации танцевального спорта будет — очередные состязания пройдут в середине декабря.