В Благовещенской городской клинической больнице произошло объединение двух приемных отделений — терапевтического и хирургического. Отныне при помещении пациентов в лечебное учреждение врачи будут руководствоваться не спецификой заболевания, а степенью его тяжести.
Всех экстренных больных (по самообращению или доставленных «скорой») медики стали принимать в хирургическом корпусе. В нем сосредоточены основные диагностические блоки, что позволяет существенно сократить время обследования пациентов для постановки точного диагноза.
«У нас теперь все приближено к пациенту — лаборатория, рентген-служба, функциональная диагностика. Мы теперь на одних помещениях, мы рядом с пациентом. Это удобно и для пациентов, и для нас», — отметила заведующая приемно-диагностическим отделением БГКБ Маргарита Тарасова.
«Врачи всех специальностей участвуют в постановке диагноза и лечении. А те, кто нуждаются в динамическом наблюдении, здесь получают лечение», — рассказал заместитель главного врача БГКБ Артур Саютин.
Для больных терапевтического профиля на первом этаже корпуса оборудовали три палаты общей вместимостью 14 человек. Помещения оснащены необходимой компьютерной техникой и средствами связи. Есть и изолятор с отдельным входом для пациентов, ведущих асоциальный образ жизни. Привычный для горожан вход в приемное отделение отныне будет предназначен для пациентов, поступающих на плановое лечение.