За Кубок Благовещенска по кикбоксингу в разделе лайт-контакт поспорили юные амурские бойцы. Эти соревнования были отборочными на окружное первенство.
Около 70-ти спортсменов в возрасте до 13-ти лет состязались в пяти весовых категориях. Лайт-контакт — первоначальная и самая лёгкая дисциплина в кикбоксинге, где в первую очередь лимитируется жёсткость удара. Для столь юных ребят соревнования проводят только в этом разделе.
«У них ещё не устоялись правила в голове, они несколько эмоционально нестабильные, больше у них на эмоциях всё-таки действия. Когда спортсмены подготовлены уже, годами у них выработана уже практика, они видят и слышат совершенно по-другому», — говорит главный судья соревнований Игорь Новгородский.
Данила Рымарь в свои 13 уже 5 лет занимается кикбоксингом. Несколько раз становился чемпионом дальневосточных турниров. Увлекается и более жесткими разделами единоборства, но по правилам лайт-контакта обязательна внушительная защитная амуниция.
«Бинты, щитки, футы, чтобы защитить голень, ноги, перчатки десятиунцовые, чтобы не сильно ранить противника, и шлем с капой. Лайт — там легко, надо работать быстро, но мне проще сильнее работать», — делится Данила Рымарь (Благовещенск).
На этом турнире Федерация кикбоксинга Амурской области наградила лучшего судью соревнований по итогам года. Им признали Александра Лимайкина.
«Это и стимул, и пример другим, и, в общем-то, уважение коллег… Благодаря этому хобби, жизнь интереснее, насыщеннее, и заряжаешься. У нас работа такая, то есть ты занимаешься с детьми, тренер. И ты же работаешь и в судействе, поэтому и там, и там нужно быть компетентным», — говорит Александр Лимайкин.
Что касается спортивных итогов Кубка Благовещенска, то лучшие юные бойцы войдут в сборную области. Дальневосточное первенство состоится в феврале в Южно-Сахалинске.