X

Партия новогодних подарков от амурчан отправилась в Дмитриевский детдом

Больше 230 ребят, оставшихся без попечения родителей, получат подарки к Новому году. В области завершилась благотворительная акция «Стань Дедом Морозом», в которой мог принять участие любой амурчанин. Первая партия гостинцев отправилась в Дмитриевский детский дом.

Почти неделю в фойе областного правительства дежурили волонтеры. Здесь установили елку с письмами воспитанников соцучреждений области. Вместе с посланиями дети дарили поделки Деду Морозу. С заветными желаниями получить подарок к новогоднему волшебнику обратился 231 ребенок. Исполнить мечту каждого помогли сотрудники регионального правительства и депутаты Заксобрания, власти муниципалитетов и обычные амурчане.

«Это действительно уникальная акция. Каждый, наверное, в свой подарок вложил частичку своей души и постарался сделать его самым лучшим, самым замечательным, чтобы угодить ребенку, исполнить все его желания», — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Собрать все подарки сотрудникам Минсоцзащиты области удалось за несколько дней. В Дмитриевском детском доме воспитываются 39 ребят, и все они написали послания Деду Морозу.

«Мы абсолютно все подарки отдаем всегда в личное пользование. И сладкие, и такие подарки, которые они пишут Деду Морозу. Общего нет ничего. Они сейчас очень ждут подарки. Я думаю, что в следующем году тоже обязательно примем участие», — сказала директор Дмитриевского детского дома Наталья Захаренко.

В детских просьбах нет ничего необычного. Ребята мечтают об игрушках, одежде, спортинвентаре, книгах, наборах для рукоделия, компьютерных приставках и плеерах.

«Я у Деда Мороза просила кота большого, мягкого. Он мне принес», — поделилась воспитанница Дмитриевского детского дома Настя Барсукова.

В области сегодня работают 16 детских домов и интернатов. Из каждого пришла весточка Деду Морозу. Помогать ему исполнять желания ребят, которые особенно нуждаются в любви и внимании, сотрудники министерства соцзащиты продолжат до 29-го декабря.