В Екатеринославке решили многолетнюю проблему с воровством угля
В Екатеринославке решена проблема с воровством угля, предназначенного для местной котельной. Топливо пропадало регулярно, ну а выход из положения оказался простым. Какой именно, узнал наш корреспондент.
Обычная смена кочегара на предприятии «Варваровский коммунальщик-2». Организация обслуживает 25 теплоисточников по Октябрьскому району, из них 13 — в Екатеринославке. Весь уголь для котельных находится на базе. Запасов, уверяют специалисты, достаточно.
«На базе сейчас находится порядка 10 тысяч тонн угля. С этой базы мы питаем котельные района и котельные нашей деревни — те котельные, которые находятся в нашем ведомстве. Угля, который находится сейчас у нас на площадке, хватит на 45-50 дней», — рассказывает начальник центрального участка отопительных сетей ООО «Варваровский коммунальщик-2» Сергей Приходько.
Сюда ежедневно с центрального топливного склада Екатеринославки приезжает КамАЗ с тридцатью тоннами угля. Это суточный запас, способный обеспечить теплом около 20-ти домов. Сейчас двор огражден забором. Мера крайняя и вынужденная, говорят в руководстве ЖКХ.
Раньше топливо было в свободном доступе. По ночам местные жители его воровали — на тачках, на санках, в мешках и ведрах. Похитителей ловили не раз, но отвадить никак не могли.
«Хищение угля замечалось, нами были приняты необходимые меры. Ставили сторожей, полицию привлекали, сами сторожили. Большого результата не давало. Сегодня мы пришли к тому, чтобы оградить доступ людей к углю», — рассказывает директор ООО «Варваровский коммунальщик-2» Ремик Манукян.
Так и сделали. Где возможно, поставили железные заборы. В некоторых местах ограждение обвили колючей проволокой. А вот на котельной микрорайона Восточный для хранения угля пришлось делать пристройку.
«На этой котельной хищения были страшные. Каждый день. По два, по три раза ловили людей», — рассказывают коммунальщики.
Никакие увещевания не помогали на протяжении многих лет. Незаконный вывоз твердого топлива удалось прекратить лишь в этот отопительный период. Кстати, сезон проходит без нареканий, уверяют сотрудники предприятия.
«Работа проходит в штатном режиме, сбоев у нас нет. На котельной установлены баки запаса воды, пробурили свою воду. На экстренные ситуации у нас стоит дизель-электрогенератор. На случай каких-то поломок мы можем работать сами в штатном режиме», — заверил начальник котельной N2 Виталий Трандин.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.