Амурские следователи разбираются, как еще живая женщина попала в морг

В морг Белогорска в субботу по ошибке доставили живую женщину. Однако спасти ее не удалось. Спустя два часа попыток реанимации пенсионерка скончалась.

К изучению причин ЧП, которое в больнице Белогорска назвали нонсенсом, подключился Следственный комитет. Группа специалистов работает на месте происшествия.

Компания сельчан в субботу утром вызвала участкового. Людям показалось, что их родственница 1956 года рождения не дышит. Сотрудник полиции, дозвониться которому сейчас невозможно, также решил, что пенсионерка больше не очнется.

«Транспортом ритуальных услуг тело женщины было доставлено в морг. При осмотре тела санитар морга заметила признаки жизнедеятельности. В экстренном порядке пациентка была доставлена в реанимационное отделение Белогорской больницы, где выполнялись реанимационные мероприятия в течение двух часов, но, тем не менее, исход оказался летальный», — прокомментировал главный врач Белогорской больницы Михаил Данилов.

Ранее предполагалось, что смерть наступила от переохлаждения и отравления. Но достоверная причина будет озвучена только после вскрытия. Медики сейчас не могут сказать, можно ли было спасти женщину, если бы ее доставили в реанимацию сразу, минуя морг.

На все вопросы ответят следователи, которые о трагедии узнали из СМИ. Полиция назначила служебную проверку. Есть версия, что участковый нарушил инструкцию, не сообщив о происшествии в дежурную часть, сотрудники которой должны были вызвать на место медика.

«Согласно публикации, решение о направлении женщины в морг принимал сотрудник органов внутренних дел. Сейчас следственными органами Следственного комитета инициировано проведение проверки. В ходе данной проверки будет даваться правовая оценка деятельности должностного лица, а также, возможно, других лиц, действие или бездействие которых привели к гибели женщины», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Какое наказание могут понести причастные лица, говорить пока рано. Есть ли основания для возбуждения уголовного дела, следователи скажут после проверки. А она по закону может длиться от трех дней до месяца.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.