Уникальный ресторан заработал в Харбине на фестивале снега и льда — заведение построено как раз из этих материалов. Но подают там горячие блюда.
В этом ресторане верхнюю одежду снимать не принято. Температура внутри заведения — как в морозильной камере. Но отбоя от посетителей нет. Чтобы согреться, туристы заказывают только горячие блюда. Самое популярное «Хого» — или, как его называют в России, «Китайский самовар».
«Мы приехали в Харбин, потому что хотели посмотреть на настоящую зиму, погулять при температуре ниже нуля. Кстати, именно здесь я впервые попробовал «хого» в ледяном ресторане. Сначала нам было холодно, но потом принесли еду, и она была настолько вкусной. Дома я в жизни такого «хого» не ел! Совершенно другой опыт!», — поделился турист из Сингапура Питер Чжэн.
Ресторан построили в ходе ежегодного фестиваля снега и льда. В это время внутри Харбина как будто вырастает новый город: светящиеся фигуры, дома и целые замки. Гуляя в этом ледяном царстве, туристы не прочь и перекусить здесь.
«Так сложилось, что снег и лед — атрибуты Харбина в зимний сезон, и мы этим гордимся. Однажды я подумала: почему бы не воспользоваться случаем и не дать людям возможность отведать знаменитый «Китайский самовар» в необычных условиях? Так родилась идея построить наш ледяной ресторан. Сюда с каждым годом приезжает все больше и больше туристов! Все хотят испытать на себе и лед, и пламя одновременно», — сказала директор ресторана Лю Сяомин.
Это лишь один из 2-х тысяч объектов Харбинского фестиваля. В этом году на создание ледяного города скульпторы потратили 110 тысяч кубометров льда и почти 120 тысяч кубометров снега. Выставка проработает до конца февраля.
При содействии CGTN