Аварийный виадук и устранение недостатков в новостройках: Василий Орлов работал в Белогорске
Прохождение отопительного сезона, быстровозводимые дома, в которых переоборудуют системы обогрева, аварийный виадук. Губернатор Василий Орлов сегодня проинспектировал ряд объектов Белогорска.
Большегрузы — в объезд. В ограниченном режиме продолжает работать белогорский путепровод. Въезд разрешен автомобилям массой до 3,5 тонны и автобусам. Самая проблемная — третья — опора укреплена достаточно, на месте заверили специалисты губернатора. Но обследования всего сооружения продолжаются, привлекаются многочисленные эксперты — для того, чтобы сформировать максимально эффективный план действий по укреплению всего моста и полноценно открыть виадук.
«Всё будет зависеть от потребности, после того как проектная организация скажет, сколько будет стоить приведение в нормативное состояние этого путепровода. Если это будут небольшие средства, то мы поможем силами областного бюджета. Если существенные, тогда Федерация нам окажет поддержку», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Подключились и железнодорожники. Кстати, они помогали не только с организацией технологических окон во время укрепления третьей опоры, но и предоставляли технику и своих специалистов. Заверили, что будут всячески содействовать и впредь. К слову, в сутки здесь проходит порядка 80 пар поездов, плюс работает сама станция.
«Есть разные варианты, но, конечно, для того чтобы предоставить технологическое окно, мы выходим на диспетчера и технологический аппарат, который сейчас находится в Иркутске. Мы рассматриваем и где-то приостанавливаем движение поездов, где-то организуем пропуск поездов по другим путям. То есть здесь конкретно зависит от случая, где необходимо технологическое окно», — поясняет и.о. начальника ЗабЖД Вячеслав Сиргиенко.
Василий Орлов также оценил ход работ по устранению недочетов, допущенных при строительстве домов под переселение из ветхого и аварийного фонда. По одной из новостроек, напомним, было вынесено соответствующее решение суда. Взамен электрических тут теперь будут ставить радиаторы с водой.
«Со своей стороны муниципалитет принял все заявки, подавляющее большинство мы приняли. Деньги в бюджет заложили, и сейчас будем организовывать закупку этого оборудования. Сейчас ждём проектное решение и, думаю, в течение 2-3 месяцев после того как будет закуплено, мы все дома оборудуем новой системой отопления», — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.
В этом микрорайоне 16 домов, в них проживают около 400 семей. Ситуация остаётся на личном контроле губернатора — план решения проблемы обсуждали и на совещании. Прохождение отопительного сезона — ещё одна тема, которая там поднималось. В Белогорске все объекты ЖКХ работают в штатном режиме.