150 танцоров растопили паркет «Снежного бала». В Благовещенске прошли традиционные соревнования, которые привлекли команды гостей из Белогорска, Свободного, Нерюнгри и Комсомольска-на-Амуре.
За несколько лет упорных тренировок Полина Мамонова научилась танцевать четыре вида танцев, больше всего полюбила ритмичное ча-ча-ча. На этом турнире впервые участвовала в кубковом соревновании.
«Ча-ча-ча у нас сначала была одна фигура, потом они начали постепенно прибавляться, теперь мы танцуем пять фигур. Надо больше себя проявлять, тут уже сильнее соперники. На сцене нужно не боятся, делать поклон обязательно», — говорит участница соревнований Полина Мамонова.
Константин Сопильняк начал с медленного вальса и большого квадрата, а теперь уже готов исполнить латиноамериканский джайв. Заявился в четыре номинации. Вскоре планирует танцевать в паре.
«В медленном вальсе немножко полегче и музыка, можно хотя бы её прослушать. И в джайве мне нравится, как показывал тренер, то есть переступать шаги всякие. Мне нравится из-за того, что там музыка такая спортивная», — делится участник соревнований Константин Сопильняк.
«Снежный бал» в Благовещенске проводят уже свыше десяти лет. С каждым годом становится больше солистов, а вот пар — нехватка, прежде всего из-за недостаточного количества мальчиков.
«Во-первых, это спорт, он не хуже чем другой спорт, там нужна такая же сила и выносливость. Вот попробуй потанцевать четвертьфиналы, потом полуфинал, потом финал вынести и получить первое место — это же должна быть хорошая сила, натренированность. Но мальчики приходят, к сожалению, очень редко. Но хорошо, что у нас сейчас есть кубковые соревнования для соло-исполнителей, и девочки могут спокойно себя реализовывать в этом виде спорта», — говорит организатор соревнований Ирина Болтычева.
Судьи — из городов области, а также Нерюнгри и Комсомольска-на-Амуре. Каждая мелочь имеет большое значение: стойка, музыкальность, ритмичность, техника исполнения. Важен и внешний вид. По итогам турнира в восьми номинациях победу одержали благовещенцы, лишь одно золото поехало в Якутию.