X

Константиновцы стали лидерами турнира по хоккею среди сборных районов Приамурья

Ярким по накалу страстей и красивым по числу забитых голов получился финал турнира по хоккею среди сборных районов области. Результат пошел в зачет 34-й сельской спартакиады.

На ледовой арене Усть-Ивановки, несмотря на мороз, жарко. Идет финальная битва. Команда в желтой форме — сборная Константиновского района. В бирюзовой — «Арсенал» из Бурейского.

Эмоции зашкаливают. У константиновцев шансов больше. Они накануне со счетом 10:3 разгромили сборную Благовещенского района. К тому же уже в ходе решающей встречи «Арсенал» потерял из-за травмы ведущего игрока.

«У нас команда в основном молодежная — состоит из студентов. Естественно, падает дух, парни молодые, подрастерялись немножко против взрослых мужиков», — говорит тренер команды «Арсенал» Андрей Жоров.

По турнирной ситуации «Арсеналу» нужно было не просто победить, а выиграть с крупным счетом. Но чуда не случилось — 8:4 в пользу Константиновки.

Это село, кстати, в июне будет принимать финал сельской спартакиады. Стадион в целом соответствует — осталось приобрести сертифицированные ворота: футбольные и гандбольные.

«Нам выделены деньги на текущий ремонт, на покупку и установку сертифицированных ворот. Мы сейчас работаем в этом направлении. Поэтому стадион наш еще улучшится, чтобы на нем было комфортно, достойно выступать», — говорит глава Константиновского района Александр Колесников.

34-я областная сельская спартакиада стартовала в сентябре с мини-футбола. Всего видов спорта в программе 17, из них зимних три: хоккей с шайбой, с мячом и лыжные гонки.

«Сельская спартакиада — это основа сельского спортивного движения. Выплескиваются эмоции, человек готовится, ему надо где-то себя показать — вот как раз спартакиада», — говорит главный судья и координатор областной сельской спартакиады Николай Жемков.

В первой из зимних дисциплин золото у Констатиновского района, серебро — у Благовещенского. Бурейцы остались третьими. На очереди — лыжные гонки, в ближайшие выходные.