Предложения по повышению качества жизни амурчан передали губернатору на конференции ОНФ
Амурские активисты ОНФ настаивают на уточнении порядка и критериев распределения финансов между лечебно-профилактическими учреждениями области. Предложения, направленные на повышение качества жизни населения, переданы губернатору Приамурья Василию Орлову на региональной конференции. Представители движения подвели итоги работы в 2018-м, определили задачи на текущий год и сформировали новый состав регионального штаба.
70 участков амурских автотрасс покинули «Карту убитых дорог». По показателям реализации этого проекта Общероссийского народного фронта область оказалась в пятёрке лидеров. Высокая результативность и по ликвидации свалок в рамках «Генеральной уборки» и создании комфортной городской среды.
«У нас на территории реализуется большое количество проектов. Вам удалось объединить активных людей в решении самых важных для региона задач. Конечно, ОНФ выполняет очень важную миссию, он выстраивает мост между людьми и органами власти. Мы это очень ценим и считаем, что это правильное направление. Благодарю за активную жизненную позицию», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Реализация масштабных проектов продолжится. Плюс к этому активисты ОНФ передали главе региона папку с 15-ю инициативами, которые рассматривали на тематических площадках. К примеру, одна из них касается финансирования медучреждений. Соответствующие нормативные акты, по мнению экспертов, необходимо совершенствовать.
«Было выявлено, что недостаточно критериев, что этот порядок у нас в области не разработан, не предусмотрен. И одно из общественных предложений, конечно, было направлено с тем, чтобы рекомендовать правительству Амурской области разработать такие критерии», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова.
Ряд предложений касается создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельный блок — по качеству и контролю капитального ремонта домов и дорог. Не исключено, что список инициатив дополнят и предложения координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.
«Мусорная реформа тоже очень важна, это экология, это будущее наших детей. Надо правильно подойти, какой тариф должен быть, как правильно обеспечить чистоту. Чтобы и бизнес не страдал. Нужно найти какие-то диалоги финансирования из бюджета», — подчеркнула координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.
Речь шла и о ротации руководства отделений ОНФ. Сформирован новый состав регионального штаба. Сопредседателями избраны директор Агентства развития гражданского общества Амурской области Руслан Дуб, главврач кожно-венерологического диспансера Александр Платонов и директор филармонии Ольга Смирнова. Они сменили Жаккелину Орлову и Александра Боржко, которые продолжат работу в Народном фронте.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.