В Приамурье определились участники окружного этапа хоккейного турнира «Добрый лед»

Областной этап всероссийского турнира по хоккею с шайбой «Добрый лед» завершился в Благовещенске. Путевку на дальневосточную ступень соревнований оспаривали шесть команд.

Детский хоккейный турнир «Добрый лед» проводится в пятый раз. Охват участников — почти все регионы. Соревнования поделены на этапы — от областного до всероссийского. От Приамурья, согласно квоте, дальше проходят две команды — победитель и ближайший преследователь. Областные коллективы уже пробивались в финальную стадию и показывали там хороший хоккей.

«До финалов России добирались два раза. Это команда Свободного. И один раз она в финале России была в позапрошлом году третья, — говорит президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. — Здесь шесть команд играют в один круг. Поездка на ДФО и далее на финал, если отберутся, происходит бесплатно за счет благотворительного фонда».

В этом году путевки на зональное первенство оспаривали хоккейные команды Райчихинска, Новобурейского, Свободного и областного центра. Благовещенск был представлен «Амурскими Рысями» и двумя составами «Форварда». И если условно вторая его команда стала в итоге пятой, оставив позади лишь сверстников из Райчихинска, то основа прогнозируемо сыграла в главном матче.

А противостояли хозяевам площадки юноши свободненского «Союза». В случае победы, гости могли рассчитывать на проход в следующий этап. Однако силы оказались неравны. «Форвард» уверенно победил — 8:1.

«Мы с ними уже играли. Команда хорошая, но для восьмого-девятого года нам она по зубам. Игру я оцениваю хорошо, турнир для нас сложился тоже хорошо. Были некоторые недостатки», — отметил защитник команды «Форвард-1» Данил Павлов.

После пяти игровых дней первое место завоевал «Форвард», серебро у «Амурских Рысей». Эти коллективы сыграют на окружном этапе. Представители команд признаются, задачу-минимум их подопечные выполнили.

«Есть над чем работать, было очень много ошибок, но в целом играли ребята очень хорошо. Проведем работу над ошибками. Уже будут стараться не допускать подобных ошибок, потому что цена — выход в российский финал. То есть выходит дальше первое-второе место. Будем стремиться минимум второе, как максимум — первое место», — говорит представитель команды «Амурские Рыси» Маргарита Чулюкова.

Времени на исправление ошибок и улучшение игровых связей достаточно. Дальневосточный этап турнира запланирован на начало следующего сезона и состоится в октябре.