X

«Дом для аиста» – уникальная игра, созданная студенткой из Благовещенска

Виктория Ляпина из города Благовещенска изобрела познавательную игру, посредством которой хочет проинформировать школьников о редком и красивом дальневосточном аисте, а также об экологии в целом.

Виктория Ляпина является участником организации охраны природы «Барс». Наряду с остальными дружинами, участники организации занимаются установлением специализированных опор с целью укрепления гнезд дальневосточных аистов. Данная задача требует много усилий и затрат. Необходимо обучить участников команды, взять в аренду автомобиль с лебедкой и экскаватор, запастись горючим, приобрести стройматериалы и инструменты.

Поделиться с детьми Амурской области всеми тонкостями работы «барсов» и было главной целью Виктории при создании настольной игры. В большинстве стран мира именно охране животных уделяется большое внимание, организуются интригующие сафари, доступные, в том числе, и из России. Сегодня, даже сидя у монитора компьютера, можно организовать путешествие своей мечты в любой уголок планеты onlinetours.ru/tury/italy/rannee-bronirovanie.

Виктория Ляпина пояснила, что именно дальневосточному аисту посвящался ушедший 2018 год. В мире обитает примерно 4 тысячи представителей этой редчайшей птицы, а люди располагают скудными знаниями о ней. Чтобы исправить ситуацию, Виктория нарисовала свою игру на листике, вырванном из тетради, усовершенствовала, после чего «Дом аиста» был выпущен тиражом 150 штук. Средства на производство игры были выделены амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы. Познавательную игру планируется бесплатно распространять по школам и отделам экологического просвещения при заповедных зонах. Все желающие смогут поиграть в нее также в библиотеке для молодежи Благовещенска. Из любого уголка России попасть в Благовещенск поможет компания Онлайнтурс blagoveshchensk.onlinetours.ru.

Настольная игра включает в себя карты, фишки и кубики, а также карточки с указанием разнообразных заданий. Выполняя их условия, участники получают единицы, с помощью которых они смогут постепенно приобретать инвентарь и технику для оборудования опор и указывать это пунктами в отведенной таблице. Виктория поясняет, что когда все поля в таблице будут заполнены – у аистов появится новое жилище, а команда одерживает победу. К другим преимуществам игрового процесса относится выполнение различных заданий, указанных в карточках трех видов. Школьники, играючи, смогут отгадывать загадки, объяснять своим единомышленникам значения слов и выражений, демонстрировать знания в разных областях, знакомиться с экологической тематикой, познавать новую информацию и общаться в дружественном коллективе.