В Белогорске прошла Спартакиада городов области
Благовещенцы вновь первые на Спартакиаде городов области. Финал одних из главных региональных соревнований в этот раз принял Белогорск.
Это — настоящий праздник спорта, 700 атлетов приехали на финальные состязания Спартакиады городов. А всего с учетом зимних видов соревновались больше тысячи.
«Больше всего впечатлило, что у нас много любителей футбола. И не только футбола, но и легкой атлетики. Я спартакиаду посещаю с 15 лет, потому что участником был много раз», — рассказал болельщик Геннадий Бяликов.
В финале семь видов: мини-футбол, волейбол, баскетбол, городошный и гиревой спорт, плавание. Шире всего была представлена королева спорта. Легкоатлеты пробежали 1,5 километра, 400 и 100 метров, а также прыгали в высоту, толкали ядра и метали диски.
«Посмотрели по эстафете, были бега, что у мужчин, что у женщин, близкие к рекорду Спартакиад, то есть это радует. Сейчас посмотрим, что будет сегодня на «сотне», — поделился главный судья соревнований по легкой атлетике Виктор Левинский.
Стометровку белогорская спортсменка Ангелина Моисеева пробежала за 11,47 секунды, установив новый рекорд Спартакиады. А благовещенец Борис Никачало послал ядро на отметку 16,78 метра, также вписав свое имя в историю соревнований. В эту дисциплину пришел в 23 года, в Спартакиаде принимает участие в четвёртый раз.
«Друг привел в спорт. Просто подкачаться сначала, потом показал шарик тяжелый, ну я заинтересовался, и так вот начали с тренером работать. Больше всего понравилась спартакиада здесь, в Белогорске, организация на высшем уровне», — рассказал атлет (Благовещенск) Борис Никачало.
Подготовились организаторы и впрямь основательно. Соревнования проходили на стадионе «Амурсельмаш», в одноименном Доме культуры, ФОКе имени Солнечникова и новенькой городошной площадке стадиона «Локомотив». Ее реконструировали специально к Спартакиаде.
«Здесь приятно и отдыхать, и играть, площадка подготовлена очень хорошо», — уточнил президент Федерации городошного спорта Амурской области Николай Землянухин.
Напряженные матчи выдались у волейболистов и футболистов. Голкипер сборной Белогорска Дмитрий Селезнев считает — победили отчасти благодаря родному полю.
«Как говорится, домашние стены, домашние трибуны — они в любом случае помогают. Огромное количество поддержки, но все равно ответственность очень большая, и напряжение, скажем так, с каждым днем все больше и больше нарастает», — объяснил вратарь сборной Белогорска по футболу Дмитрий Селезнев.
После трех соревновательных дней первое общекомандное место завоевала сборная Благовещенска, серебро у хозяев Спартакиады, а бронза у зейцев. В августе объявят, какой город в следующем году примет соревнования.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.