Спортивное развитие сельских районов: В микрорайоне Екатеринославки появилось новое футбольное поле
«Спорт — норма жизни». Такой федеральный проект активно реализуется в Приамурье. Акцент сделан на развитие сельских территорий. К примеру, в отдаленном микрорайоне Екатеринославки появилось современное мини-футбольное поле.
В микрорайоне Таёжный настоящий праздник. Жители любуются новенькой спортивной коробке. Там, где еще пару месяцев назад был обычный пустырь, сегодня современное поле для занятий мини-футболом и волейболом.
Владимир Гутник, заместитель министра сельского хозяйства Амурской области:
– Благодаря этой федеральной программе только за последние 5 лет в 6-ти муниципальных образованиях области мы построили спортивные объекты общей площадью без малого 37 тыс. кв. метров. Здесь участвуют федеральный бюджет, областной бюджет, ну и в некоторой степени — граждане, которые живут на этих территориях.
На укладку этой площадки потратили более 6-ти миллионов рублей. Открытие нового спортивного объекта стало знаковым событием для местных жителей.
Сергей Дементьев, глава Октябрьского района:
– Микрорайон Таежный у нас всегда отличался хорошими спортсменами. Пока была школа, там был спортивный зал. Потом им стало негде заниматься. В Екатеринославку — все-таки расстояние 7 километров — много не наездишься. Они давно выступали с предложениями: «Давайте у нас что-то откроем». И вот наконец-то сельская администрация через программу «Устойчивое развитие сельских территорий» возвела такой прекрасный объект.
Ответственный момент — торжественное открытие площадки. В числе разрезающих атласную ленту — ветераны спорта и молодые игроки мини-футбольной команды «Восток».
Большинству из этих ребят — по 12 лет. И они уже достигли весьма неплохих результатов. В активе команды — золото российско-китайских соревнований, бронзовые медали чемпионата Детской футбольной лиги «Амурец» и другие победы.
Дмитрий Ненадо, игрок команды «Восток»:
– Я занимаюсь футболом 7 лет. Этот спорт я выбрал, потому что мой дед очень любил футбол. Он меня учил в него играть. И родители с первого класса решили меня отдать на секцию. Все стараются помогать друг другу, взаимодействовать друг с другом и добиваться командного успеха.
Алексей Щербаков, корреспондент:
– На этой площадке заниматься спортом может любой желающий, вне зависимости от возраста. И кто знает, возможно, вскоре свои первые шаги в большой спорт здесь сделают будущие Месси, Роналду, Сычев или Аршавин.
В Приамурье активно строятся подобные сооружения. Проект «Спорт — норма жизни», который взаимосвязан с программой устойчивого развития сельских территорий, будет действовать в регионе до 2024 года. В ближайшее время площадки появятся в Ромненском и Серышевском районах, а также в Белогорске. Общая цель — выполнить поставленную Владимиром Путным задачу: увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.