ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

10 семей райчихинцев в этом году справили новоселье

Эффективность модернизации объектов ЖКХ оценивают в Райчихинске. Из регионального бюджета город угольщиков получил около 50 миллионов рублей на замену котлов и строительство теплосетей. Кроме того, в этом муниципалитете досрочно выполнена программа сокращения непригодного жилищного фонда.

Шикарный вид из окна, три комнаты, все удобства - Ирина Дуброва счастлива. Переехала сюда из дома, возведенного в середине прошлого века. О новоселье мечтали много лет. Реальностью оно стало, когда семью включили в целевую программу.

Ирина Дуброва, участница программы сокращения непригодного жилищного фонда:

– Не было таких денег, и насобирать не было возможности. Благодаря этой программе тепло, светло, уютно, чисто. Цветы можно разводить в этой квартире, потому что там было темно и цветы не росли. Поэтому, что сказать, спасибо, что была такая программа и есть.

В предыдущие годы в Райчихинске подобным образом несколько десятков семей улучшили свои жилищные условия. Сейчас благоустроенными квадратными метрами обеспечивают тех, чьи дома были признаны аварийными до января 2017 года.

Сергей Парфенюк, заместитель главы Райчихинска по ЖКХ:

– В рамках переселения из областного бюджета было выделено порядка 10 миллионов рублей. На данный момент все граждане переселены в новые квартиры. Программа была запущена, деньги освоены, жители довольны.

10 семей с начала года в Райчихинске справили новоселье по региональному проекту, стартовавшему в этом сезоне. Реализация программы будет поэтапной.

Алёна Козлова, корреспондент:

– В следующем году из ветхого и аварийного жилья переедут ещё 550 человек. Часть из выделенных более половины миллиарда рублей направят сюда, в Райчихинск. А также в Благовещенск, Белогорск, Сковородино, Свободный и другие муниципалитеты. Аналогичные показатели на второй, а затем и третий этапы реализации программы. А в целом до 2025 года улучшить жилищные условия смогут более 5 тысяч амурчан.

Что касается модернизации городского ЖКХ, то с помощью области удалось заменить оборудование и котельных поселка Широкий и микрорайона Север, обновить агрегаты для забора воды, проложить наземную теплосеть в поселке Зельвино - более 6 километров.

Татьяна Родионова, глава Райчихинска:

– 4 миллиона мы выделили, а 45 мы получили из областного бюджета. В этом году намного увеличились средства. Если сравнивать с прошлым, то в 3 раза, а по сравнению с 2017 - в 10 раз. Эти средства были необходимы городу и позволили закрыть проблемные участки.

На следующий год в муниципалитете рассчитывают вновь на содействие региона. В планах продолжить обновление инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Часть проектов уже направлена на согласование в профильное амурское министерство.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.