В областном театре кукол стартовали новогодние ёлки

Читать Вести

Первое новогоднее представление началось с красочного спектакля «По-щучьему велению», после чего дети и взрослые переместились в фойе на игровую программу.

Сказка о говорящей щуке, добром Емеле и капризной царевне Несмеяне получилась яркой, музыкальной, динамичной и поучительной. Ведь с виду ленивый герой оказался не таким уж простачком. Благодаря своей внимательности поймал необычную рыбу, а затем грамотно применил ее волшебное заклинание.

Этот спектакль для амурского театра кукол — хорошо забытое старое. Более 20 лет назад «По-щучьему велению» уже был в местном репертуаре.

Петр Козец, главный режиссер Амурского областного театра кукол:

— Появился новый Емеля. Сейчас играет один состав, завтра будет играть другой. Я думаю, эта классическая сказка будет жить долго. Она просто необходима ребятишкам.

После спектакля и дети, и взрослые собрались возле елки. Герои в ярких костюмах развлекали нарядных малышей. И кульминация — все вместе позвали зимнего волшебника.

Всего в театре кукол запланировано более 20 новогодних представлений. Одно из них, которое состоится во вторник, будет особенным: благотворительным для детей-инвалидов.

Лидия Потемкина, директор Амурского областного театра кукол:

— Каждый год традиционно артисты бесплатно делают ёлку специально для таких детей. И колясочники есть, и с отставанием в развитии. И, конечно, родителям хочется, чтобы они были у елки. Где они смотрят спектакль, Дедом Морозом фотографируются, и стихи рассказывают.

Отдельно нужно сказать о «Топотушках в валенках», куда зовут самых маленьких. На такие представления спрос рекордно высокий, билеты продают всего за несколько часов. И до сих пор в кассы обращаются с вопросами. Поэтому в театре решили, если поступит достаточно заявок, то уже после Нового года поставят дополнительные «Топотушки».