Участковые Благовещенска проводят встречи, на которых говорят о проделанной работе

Благовещенцы могут спросить со своего участкового за проделанную им работу. В эти дни в областном центре проходят информационные встречи, на которых полицейские отчитываются перед жителями вверенных им территорий за минувший год.

Сначала сотрудник зачитывает доклад об оперативной обстановке и статистику по видам правонарушений, после чего горожане могут задать вопросы. Как отмечают в пресс-службе областного УМВД, чаще всего люди жалуются на несоблюдение закона о тишине, на детей, которые по ночам шумят в подъездах или возле домов, на проблему посуточной сдачи квартир. Всем присутствующим на таких встречах правоохранители раздают визитки с номерами телефонов закрепленных за участками полицейских. Также узнать ответственного за конкретную территорию можно на официальном сайте амурского управления МВД.

«Участковый уполномоченный полиции — это сотрудник, который ближе всего находится к населению, у людей всегда много вопросов, пожеланий, просьб, но иногда и претензий к сотрудникам полиции, — отмечает председатель Общественного совета при УМВД по Амурской области Герман Желябовский. — Поэтому очень важно, чтобы наши граждане находились на этих встречах. К сожалению, мы с вами видим, что активность наших жителей невысока».