X

Проект стратегии развития Приамурья стал «народным»

Завершился первый этап разработки Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Работа над ним заняла порядка четырех месяцев, два из которых потребовалось на внесение дополнительных предложений от амурчан.

«Процесс создания проекта Стратегии можно без преувеличения назвать народным. Каждую стадию формирования документа мы размещали в открытом доступе для ознакомления и внесения изменений на основании мнения жителей региона. За все время к нам поступило порядка 1520 обращений от представителей отраслевых ведомств, бизнес-сообщества и неравнодушных амурчан. Все обоснованные предложения должны найти отражение при формировании окончательного варианта «дорожной карты» развития Амурской области до 2035 года», — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Почти половина предложений касается развития промышленности, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, повышения уровня жизни населения.

Проект доступен для ознакомления на портале правительства Амурской области. Однако работа на этом не заканчивается. Экспертам предстоит сформировать подробный план мероприятий по достижению поставленных целей.

Пандемия также внесла свои коррективы. Распространение инфекции провоцирует риски в экономическом развитии и требует изменения планов на дальнюю перспективу. Поэтому перечень мероприятий представят только после снятия ограничительных мер, с учетом актуальной на тот момент ситуации в экономике.