Все новости по теме коронавирус

На зарядку становись: вторая ЭЗС для электрокаров заработала в Благовещенске

Вблизи ТРЦ по ул. Мухина появилась станция для электромобилей. Сейчас она проходит тестирование. Зарядить свои авто можно бесплатно.

Первую такую станцию открыли в областном центре осенью прошлого года. В перспективе электрозаправки появятся и у других крупных торговых центров областной столицы, на улицах Театральной и в районе ЦЭС. Со временем, отметили в администрации Благовещенска, планируется запустить на дороги города и электрический общественный транспорт — электробусы. Приамурье входит в пятерку лидеров среди регионов России по количеству электромобилей.

«На сегодняшний день, по нашим данным, в регионе более 300 электромобилей. Только в нашем клубе «Аmurleaf» состоят 168 автовладельцев. У некоторых по 2 машины. Электромобили есть не только в Благовещенске, также — в Свободном, в Белогорске, в Зее, в Тынде, в Райчихинске, в Среднебелой, Тамбовке, Ивановке. Поэтому новые заправки нужны. Я думаю, исходя из сложившейся практики четыре станции вполне удовлетворят потребности того количества автомобилей, которое есть на сегодняшний день», — считает официальный представитель НКО «Электромобили Востока» Евгений Соснин.

В 2020 планируется открыть еще порядка 40 станций в регионах ДФО.