ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Две новые «буханки» поступили в районы Приамурья для патрулирования лесов

Две новые «буханки» поступили в районы Приамурья для патрулирования лесов

Архаринское и Норское лесничество получили два автомобиля УАЗ. Средства на них выделило Федеральное агентство лесного хозяйства. Стоимость техники составила более 1,5 млн рублей.

Новые авто нужны для патрулирования лесов, оперативного реагирования на незаконные рубки деревьев.

«Площадь Норского лесничества - более четырех миллионов гектаров, поэтому транспорт, чтобы патрулировать лесные участки и оперативно выявлять нарушителей лесного законодательства, необходим. У нас на балансе четыре машины 2001 года выпуска. Постепенно они вырабатывают свой ресурс, и их необходимо менять. Еще один УАЗ получили в июне прошлого года, и уже «прошел» более 20 тысяч километров. И новый автомобиль будем также активно задействовать для охраны лесов. Эта марка зарекомендовала себя повышенной проходимостью, экономичностью, вместимостью», - сообщил руководитель Норского лесничества Сергей Васильев.

В прошлом году было куплено 7 таких УАЗов. В этом - планируется приобрести еще 10 для нужд лесничеств области. Деньги уже выделены из областного бюджета. Заявку на поставку разместили на сайте госзакупок.

Фото: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.