ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Повторных заражений пока нет, а легкая форма вполне может перерасти в тяжелую. Амурские врачи рассказали о лечении COVID-19

Повторных заражений пока нет, а легкая форма вполне может перерасти в тяжелую. Амурские врачи рассказали о лечении COVID-19

Многие больные, которых доставляют в инфекционный госпиталь при Благовещенской горбольнице, сначала не жалуются на одышку и кашель, говорят доктора. Но на снимках с томографа у пациентов обнаруживают двухсторонние пневмонии. Как правило, легкие оказываются сильно поражены.  

Амурские врачи, которые работают с COVID-19, отмечают: стабильная легкая или средняя форма может прогрессировать, даже несмотря на курс лечения. Усугубляют все хронические заболевания (сахарный диабет, сердечные недуги, онкологические диагнозы).

На сегодня в регионе не зарегистрировано повторных случаев заражения. Но не факт, что вновь заболеть нельзя. Мы до конца не знаем всех моментов формирования иммунитета, - прокомментировал начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов. -  Из мировой практики известно, что иммунитет формируется активный, но непродолжительный. Несколько месяцев после перенесенного COVID-19 человек будет защищен, а потом вновь может инфицироваться.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.